До 30 ноября семь авиакомпаний будут совершать авиаперевозки в Симферополь по спецтарифу, сообщает "Царьград". Льготные билеты можно купить в 36 городах России с 15 мая. На эту программу из бюджета выделено больше 475,4 млн. рублей. Стоимость билетов варьируется в зависимости от маршрута и авиакомпании, но в пределах от 2,5 до 12,5 тысячи рублей.

Самый дорогой льготный билет в Симферополь продается в Магадане. За 2,5 тысячи рублей можно улететь из Воронежа, Липецка и некоторых других городов.

"Авиакомпании смогут осуществить перевозку 141,5 тысячи пассажиров", — сообщили в Росавиации.

Напомним, что 10 мая министр инфраструктуры Украины Омелян заявил, что авиасообщение между Россией и Украиной будет восстановлено только того, как Россия вернет "захваченные украинские территории", в том числе и Кубань, под контроль Киева. По его словам, возврату подлежат Крым, восток Украины, а также Кубань и "другие украинские территории, которые были захвачены Россией в свое время". В то же время украинский чиновник не пояснил, когда Кубань была "захвачена" Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: