В городе Каменское Днепропетровской области украинские нацисты напали на таксиста, избили его, прострелили ноги, а потом подстрелили еще одного таксиста, из числа тех, кто приехал на помощь. Инцидент произошел из-за того, что один из таксистов отказался отвечать на фразу «Слава Украине». Об этом сообщает местное издание «Событие».

По данным издания, конфликт, завершившийся стрельбой, произошел среди белого дня 14 мая в районе дома №47 по улице Медицинской в Каменском. Нежелание водителя такси ответить пассажирам на приветствие «Слава Украине» повлекло бурную реакцию последних, и они решили силой потребовать ответ.

«Инцидент начался возле автомобиля такси. Два пассажира нанесли удар водителю сзади, когда тот отвернулся за деньгами, чтобы отсчитать сдачу. Им на подмогу пришел еще один участник конфликта. Уже в разгаре ссоры разбушевавшиеся пассажиры начали бить машину. В ход пошло огнестрельное оружие: один из них прострелил водителю такси обе ноги. На место происшествия оперативно приехали другие таксисты, один из них также получил огнестрельное ранение», — говорится в сообщении.

В свою очередь местное отделение экстремистской организации «Правый сектор» поспешило откреститься от бандитов.

«Сегодня в городе произошел инцидент, во время которого из травматического оружия было подстрелен таксист и задержан полицией гражданин Малисевич Роман. Некоторые СМИ поспешили объявить, что данный гражданин принадлежит к Правому Сектору. Хотим опровергнуть это утверждение: Малисевич Роман не имеет отношения к НОД "Правый Сектор", а является членом партии "Державницька ініциатива Яроша" (ДІЯ) и личным телохранителем Д. Яроша. Мы не знаем причин инцидента и обстоятельств, при которых произошел конфликт, поэтому не беремся судить участников. Уверенно можно заявить одно: употребление алкоголя для националиста , а тем более применение оружия "под мухой" находится под строгим запретом. Считаем, что Ярош и руководство партии должны тщательно разобраться в ситуации и быстро опубликовать в прессе результаты собственного расследования.

Надеемся, что Каменская полиция внимательно и ответственно подойдет к расследованию данной ситуации, и настоящие виновники будут наказаны, независимо от возможного давления с одной или другой стороны», — говорится в сообщении организации.

Напомним, что в свою очередь Ярош в ноябре прошлого года открестился от «Правого сектора». По словам бывшего руководителя экстремистской организации, он никогда не был радикалом и поэтому покинул «ПС».

«Из-за идеологических расхождений. Я в конце концов никогда не был радикалом. Революционером — да, есть, был и буду. Но радикалом — нет», — сказал он.

Ярош отметил, что не хочет мешать «заниматься политикой и революцией» «молодым и горячим ребятам» из «Правого сектора».

Однако он добавил тогда, что продолжит деятельность в своем новом направлении.

Отсутствие контроля над нацистскими группировками на Украине приводит к повышенному уровню криминала в городах. В феврале 2017 года украинские нацисты избили туристов из Белоруссии за русскую речь. В марте в Черновцах нацисты избили политолога. В мае винницкие нацисты напали на пенсионеров во время демонстрации.

Однако, например, в сентябре 2016 года после того, как киевский нацист Регор напал на женщину с ребенком, у которых на одежде были приколоты георгиевские ленты, он поплатился множественными ножевыми ранениями.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: