Украина навсегда отошла от Советской и Российской Империй. Об этом президент Украины Порошенко заявил на церемонии открытия Дня Европы на Украине.

«Украина изменилась и навсегда отошла от Советской и Российской империй», — отметил он.

Порошенко также добавил, что Европейский союз стал воплощением ценностей демократии для Украины.

«Европа и Евросоюз стали настоящими синонимами реформ, ценностей демократии и свободы», — резюмировал он.

Напомним, 11 мая Порошенко заявил, что Украина окончательно оформила развод с Россией. Такое заявление от сделал после того, как совет ЕС одобрил безвизовый режим для Украины.

В ответ на высказывание украинского президента Порошенко об «окончательном разводе с Россией», российский сенатор Алексей Пушков отметил, что подобные высказывания выглядят нелепо на фоне истории Украины.

«Порошенко так увлекся разводом с Россией, что забыл: у Украины нет "исторического места в составе европейских стран", так как такой страны до 1991 не было», — написал он в Twitter.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: