В районном центре Сколе Львовской области взрывотехники обезвредили растяжку с гранатой. Об этом сообщили в отделе коммуникации главного управления Национальной полиции во Львовской области.

По данным полиции, в 7.20 утра в воскресенье житель Сколе сообщил в полицию о том, что обнаружил на улице Героев Макивки растяжку с гранатой. Взрывотехники обезвредили боеприпас и передали его на экспертизу.

По указанному факту открыто уголовное производство по статье «хулиганство» Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 29 апреля в Николаеве от взрыва гранаты погиб мужчина. Стоит отметить, что «эхо АТО» раздается во многих городах Украины. Воевавшие «защитники» страны возвращаются из Донбасса не с пустыми руками, как в случае с задержанными военными торговцами оружием. В апреле в подъезде жилого дома в Ровно прогремел взрыв от устройства, привязанного к двери. В январе в Харькове при взрыве гранаты погиб 39-летний мужчина. В марте в Харькове неизвестный бросил гранату в аптеку. В том же месяце в оккупированном ВСУ Угледаре от взрыва гранаты погиб ребенок. В апреле в мариупольской школе нашли гранату и патроны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: