Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной. Украинские оккупационные войска ведут обстрелы по все направлениям фронта. Военкоры и местные жители сообщают о боях практически во всех «горячих точках» ДНР.

Вечером, 13 мая украинские боевики совершили очередное циничное преступление, открыв огонь по мирным жителям. В результате обстрела Авдеевки погибли четыре человека. Украина тут же пыталась обвинить ДНР.  В Оперативном командовании ДНР обвинили Украину в умышленном обстреле жилых районов Авдеевки.

«Это очередная провокация по команде командующего ОТГ «Донецк» с привлечением 72-ой отдельной механизированной бригады, «Правого сектора»*, национальной гвардии Украины, а также иностранных СМИ перед «Минском».  72-ая стреляет по позициям ДНР, «Правый сектор»* – по Авдеевке, иностранные СМИ в свою очередь фиксируют», — рассказал представитель командования.

Сводка от военкора «Крик»:

"Авдеевка: 4 трупа от 1-й украинской мины. Сегодня явно какой-то, мать его, особенный день. О том, что бандеровские войска обстреляли Докучаевск и Петровский район Донецка я уже писал днем. Но на этом они не остановились. Правда, на этот раз снова взялись за обстрел временно оккупированных ими же территорий. Под вечер уже бандеровско-террористические солдаты обстреляли частный сектор Авдеевки (как обычно), и своей кровавой цели добились – погибло трое гражданских. Говорят, вроде все три — женщины, еще неточная информация по одному мужчине, он то ли погиб, то ли в тяжелый трехсотый, еще есть информация о мужчине, тоже ранен осколками. 

Сообщение от ополчения:

«Авдеевка. Вечером убито трое местных мирных жителей. По сообщениям местных жителей за несколько секунд до прилета был минус с миномета из Авдеевки. Ясиноватая в этот момент было тихо. Горлвока. На позициях ВСУ, в районе Новолуганского, возгорание! Неосторожное обращение с кондиционерами. Донецк. Трудовские (Петровка) прилеты мин. По анонимным сообщениям ранен наш боец. ЮГ. Коминтерново: бой. Стрелковое, к/к. Противник использует миномёты, в том числе тяжелые с позиций возле Талаковки и Сартаны и танки из р-на Гнутово. Калиново в ЛНР: стрелковое, минометы, бронетехника и артиллерия».

Видеосводка от Народной милиции ЛНР:


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!