Советник министра внутренних дел Украины Авакова Кива вместе с радикальным нацистом Корчинским получили в продуктовом магазине «Эколавка»в центре Киева чек с надписью «Порошенко *удак (чудак на букву «м» — прим.ред.), Донбасс рулит». Соответствующее видео опубликовал на своей странице в Facebook Корчинский.

Кива и Корчинский увидели в этой надписи призывы к сепаратизму и вызвали полицию. Оказалось, что такие чеки выдают всем покупателям магазина.

Продавец магазина заявила, что Кива сам подбросил ей такой чек и предположила, что он «обкуренный».

Как сообщает «страна», прибывшие на место адвокаты хозяев магазина заявили, что «чеки — результат хакерской атаки».

Сам Корчинский написал, что, как оказалось, собственник бренда «Эколавка» является прихожанином Ионинского монастыря, «рассадника антиукраинской агитации».

В комментариях к записи Корчинского пользователи отмечают, что вряд ли в таких чеках есть состав преступления, и призывают нацистов не защищать «главного врага Украины Порошенко».

Кроме того, Киве предъявляют обвинения в том, что он сам «розмовляе на кацапський мови».\


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: