Россия не заинтересована в урегулировании конфликта в Донбассе, ее цель – дестабилизация ситуации во всей Украине. Об этом в интервью изданию «Главком» заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Елисеев.

«Россия вообще не заинтересована в стабилизации ситуации не только в Донбассе, но и во всей Украине. Из-за Донбасса они хотят дестабилизировать у нас и политическую, и экономическую ситуацию», — сказал чиновник.

Елисеев отметил, что «проблема не в сути Минских договоренностей, а в отсутствии политической воли Москвы их реализовывать».

При этом представитель администрации Порошенко подчеркнул, что Киев рассчитывает на помощь «партеров» в давлении на Москву.

«Ситуация в Донбассе может быть урегулирована очень быстро и эффективно политико-дипломатическим способом. Но для этого нужен ряд условий, одно из которых — жесткие и четкие месседжи со стороны наших ключевых партнеров, чего мы сейчас ожидаем и над чем работаем», — Констатировал Елисеев.

Напомним, 25 апреля, после переговоров с генсеком ОБСЕ Ламберто Заньером  глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Украина не выполнила «ничего по списку минских обязательств».

Ранее на встрече с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини Лавров также заявил, что отношением к выполнению Украиной своей части "минских протоколов" недовольны как Россия, так и ЕС.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: