Родители главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко проживают на подконтрольной Украине территории и получают украинскую пенсию. Об этом в эфире канала «112 Украина» заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

По его словам, родители Захарченко проживают на подконтрольной Украине территории и не являются переселенцами. 

«Они не являются внутренне перемещенными лицами, они имеют право на пенсию, они ее получают», — заявил Рева.

Министр также рассказал, что глава ЛНР Игорь Плотницкий имеет право на украинскую военную пенсию и пригласил его ее оформить.

«Насчет Плотницкого, он тоже является военным пенсионером, пенсия ему не выплачивается, хотя он имеет право на нее, пусть приезжает к нам и оформляется, после того, как поговорит с органами безопасности», — подчеркнул Рева.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: