Глава республики Крым Сергей Аксенов предложил штрафовать за украинскую символику на пляжах полуострова, даже если в желто-синие цвета выкрашены урны. Об этом он заявил во время прогулки по пляжу в Керчи. Соответствующее видео разместило агентство «Керч.ФМ».

«Видели урны антигосударственного цвета? За это должен быть 5 миллионов рублей штраф. За нарушение экологии и оскорбление эстетики», — сказал Аксенов, увидев на пляже урны желто-синего цвета.

Ранее сообщалось, что Госпогранслужба Украины запустила на своем официальном сайте новый раздел, в котором граждане страны смогут пожаловаться на знакомых, соседей или родственников, отправившихся в Крым.

Согласно сообщению на сайте ведомства, с помощью «стоп листа» можно сообщить о людях, посетивших Крым в нарушение «порядка въезда на временно оккупированную территорию».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: