Украинский нацист Кохановский, считает, что после того, как в российских СМИ осветили попытки ОУНовцев запугать местных жителей, которые вышли на акцию «Бессмертный полк» в Киеве, Россия начала бояться украинских нацистов. Стоит отметить, что речь идет о распространенном видео, где  был запечатлен момент, когда 9 мая один из членов ОУН направляет гранатомет из окна организации в сторону шествия "Бессмертного полка". Об этом он заявил в интервью для «112 Украина».

«Я очень рад, что этот тубус, эту железку от гранатомета по всем телеканалам России теперь показывают. Пусть знают: мы готовы снова к борьбе. Ничего не изменилось с 2013 года. Мы готовы снова выйти на Майдан, ехать на фронт, убивать их и защищать свой народ. Потому что не хотим допускать новых голодоморов, репрессий, унижений», — сказал он.

Кохановский также отметил, что считает «Бессмертный полк» самой большой опасностью для Украины.

«Это самая огромная опасность, которая только может быть. Если вы знаете, аннексия Крыма началась не с "зеленых человечков". Она началась намного раньше, еще 20 лет назад: с Московского патриархата, с "Бессмертного полка", с колорадских лент, с российских флагов, с "Этот день Победы…", со всего этого. Это нагнеталось."Что это наше родное. Россия, приди"», — сказал он.

Напомним, 3 мая Кохановский призывал киевлян выйти 9 мая шествие против акции "Бессмертный полк". Акцию он предложил назвать "Смертный полк".

Напомним, 9 мая полиция заблокировала офис ОУН в Киеве. Позже стало известно, что после акции у офиса ОУН задержаны 24 человека. Директор департамента коммуникации МВД Шевченко объяснил, что ОУНовцы были заблокированы, а потом задержаны из-за их провокационных намерений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: