Сегодня, в День Луганской Народной Республики тысячи молодых людей собрались возле памятника защитникам ЛНР в Сквере Памяти, где дали общественную клятву на верность Республике. Об этом с места события сообщает корреспондент ИА «Новороссия».

В мероприятии приняли участие представители множества молодежных организаций, входящих в Ассоциацию молодежи Луганщины. Специально для участия в мероприятии в Луганск прибыли делегаты со всех регионов республики.

Текст «Клятвы патриота» зачитал глава Ассоциации молодежи Луганщины, первый заместитель председателя Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко.

После принятия клятвы, молодежь прошла по улицам столицы Республики многотысячным маршем. На протяжении шествия молодежь скандировала патриотические кричалки: «Один за всех и все за одного», «Мы луганчане, и мы гордимся этим», «Мы русские, с нами Бог» и другие.

Марш завершился на Театральной площади Луганска, где продолжаются массовые гуляния по случаю Дня ЛНР.

«Сегодня мы заложили новую традицию, такую как «Клятва патриота». Символично, что именно в День Республики мы дали общественную клятву на верность нашей родине и земле. Очень приятно видеть, как несколько тысяч молодых людей с горячим сердцем, с открытыми глазами произносили эту клятву и это имеет большое значение», — рассказал ИА «Новороссия» глава Ассоциации молодежи Луганщины Денис Мирошниченко.

«Как бы нас не пытались заклеймить за то, что здесь якобы «сгоняют под дулами автоматов, и так далее, — это тщетно. Сегодня мы в очередной раз показали всему миру, что мы живы, мы никуда  не делись, и мы построим свою республику», — добавил он.

«У каждого нашего молодого человека Россия не в границах, а Россия в сердце. И пусть слышат и  пусть завидуют, потому что Россию из сердца не выведешь», — констатировал Мирошниченко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: