В ОБСЕ обеспокоены прекращением поставок воды в Луганскую Народную Республику со стороны Киева. Об этом сообщил заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Хуг.

«Мониторинговая команда в Луганске очень внимательно следит за поставками воды внутри своей зоны ответственности. И, например, было уже зафиксировано недостаточное количество воды в Первомайске и Брянке», — сказал он и добавил, что вся информация о поставках воды в Народные Республики Донбасса будет отражена в отчетах наблюдателей миссии.

Ранее сегодня Хуг сообщил об обострении ситуации на границе с ЛНР.

Напомним, вчера стало известно, что с 5 мая Украина полностью прекратила поставку воды в ЛНР. Ранее сообщалось, что с 4 мая  Украина сократила подачу воды с Западной фильтровальной станции в Луганскую Народную Республику на 85 процентов.

Напомним, в марте Украина перекрыла подачу питьевой воды на территорию Луганской Народной Республики с Петровской насосной станции. Стоит отметить, что отключение произошло так же, без предупреждения.

В апреле министр энергетики и угольной промышленности Украины Насалик заявил, что Киев давно не получает плату за водоснабжение на территории Донбасса. Он отметил, что на переговорах в Минске Киев намерен поставить вопрос о прекращении подачи воды на территорию Луганской Народной Республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: