Все 28 государств — членов Североатлантического альянса ратифицировали протокол о вступлении республики в НАТО, сообщили в альянсе

Правительство Черногории сегодня же заявило о ратификации протокола о вступлении респулики в НАТО всеми 28 госудаствами — членами альянса.

"Ратифицирован протокол о вступлении в НАТО! Спасибо союзникам и партнерам!", — говорится в сообщении.

Премьер-министр Душко Маркович ранее заявил, что вступление в НАТО "добавит стабильности и экономической пользы Балканам". Это заявление было воспринято людьми, как минимум, с удивлением, сообщил сегодня "Царьград".

В декабре 2015 года правительство Черногории сообщило о том, что заместитель премьер-министра Черногории и министр иностранных дел и европейской интеграции Игор Лукшич получили письмо от секретаря НАТО Йенса Столтенберга с официальным приглашением вступления в организацию. Вопрос о НАТО вызвал в стране массовые протесты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: