Судья Высшего хозяйственного суда Украины Данилова заявила, что ночью во дворе ее дома взорвалась граната, которую бросили туда неизвестные.

По ее словам, в ночь на четверг во двор дома, где она живет в селе Вишенки Киевской области, бросили гранату, чему предшествовали полеты дронов над домом.

"Мне постоянно поступают угрозы. Я думаю, это связано с решениями, которые я принимала в суде. Я не могу сказать, в каком виде эти угрозы поступают, потому что обещала следователям полиции не распространяться", — заявила Данилова.

Никто не пострадал. Полиция пока данную информацию не комментировала.

На Украине регулярно совершаются диверсии и покушения, связанные с подброшенными гранатами. В марте 2017 года злоумышленник метнул гранату в здание харьковской аптеки. В январе 2017 года в Днепровском районе Киеве в жилом доме произошел взрыв, по предварительным данным в почтовом ящике взорвалась граната. В городе Кривой Рог в 2015 году в результате взрыва гранаты у здания морга погиб один человек, еще двое были ранены.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: