Пресс-секретарь России Дмитрий Песков в ходе брифинга выразил надежду, на то, что элиты в США скоро отойдут от одержимости "российским фактором".

В то же время Песков отметил что, "мы живем в России и у нас своя повестка дня".

По его словам, сейчас Москва нацелена на решение собственных проблем и задач, как внутри страны, так и на международном уровне, сообщил "Царьград".

"За "одержимостью российским фактором" будут наблюдать, но не более того. Российская сторона выражает надежду, что в скором времени США откажутся от такой "одержимости", — заключил он, пожелав всем сторонам терпения и благоразумия. 

В апреле президент США Трамп выразил убежденность в том, что отношения между США и Россией со временем нормализуются. При этом ранее стало известно, что Президент США Дональд Трамп ведет обсуждение возможности применения новых санкций против России и Ирана в связи с ситуацией в Сирии.

Вчера в дипломатическом ведомстве России уточнили, что разговор между американским президентом и главой МИД России занял 40 минут. Стоит отметить, что разговоры такой длительности первые лица государств обычно проводят исключительно с президентами других стран. В свою очередь Трамп заявил, что остался доволен встречей с Лавровым. Он также заявил о намерении участвовать в разрешении конфликта между Украиной и Донбассом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: