Сегодня ночью оперативники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми задержали членов группировки, которая занималась сводничеством и сутенерством в Киеве и области.

"Клиентами 20 проституток были, в основном, иностранцы, приехавшие в Украину на песенный конкурс "Евровидение". Реклама "клубничных" услуг распространялась в сети интернет. Желающим предоставлялся весь спектр мужских и женских услуг сексуального характера. Расчеты за наслаждение, по указанию сутенеров, клиенты осуществляли исключительно в иностранной валюте. Час стоил от 100 до 500 долларов или евро. Таким образом, месячная выручка от функционирования преступного бизнеса составляла более 400 тыс. гривен", — сообщил глава полиции Киевской области Дмитрий Ценов.

Глава полиции киевской области отметил, что координацию деятельности и общее руководство осуществляла супружеская пара из Житомира. Контролировали бизнес жестко – все без исключения притоны были оснащены камерами круглосуточного видеонаблюдения, которые в режиме онлайн передавали всю информацию на компьютер организаторов в соседнюю область. При обысках в притонах были изъяты амфетамины.

Напомним, в марте Европейский вещательный союз (EBС), который является организатором проведения музыкального конкурса «Евровидение» выразил разочарование запретом СБУ на въезд в страну участнице конкурса от России Юлии Самойловой.

Стоит также отметить уровень подготовки украинской столицы к встрече европейских гостей: столичные власти отдали распоряжение раскрасить арку дружбы народов в цвета радуги, а недостроенное здание на главной площади прикрыть «патриотичным панно». Отдельно внимания также заслуживает криминальная обстановка в Киеве. В начале мая неустановленный предмет взорвался на территории учебного заведения в одном из районов украинской столицы, а на днях посетитель киевского супермаркета открыл стрельбу по охранникам супермаркета и одному из них выстрелил в живот. Также на днях в Соломенском районе Киева неизвестные устроили драку и стрельбу в кафе. Пострадал иностранец. Его доставили в больницу с ранением ноги. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: