12 мая в Донецке в ходе заседания интеграционного комитета «Россия-Донбасс», глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко поздравил ЛНР с Днем рождения Республики и выразил уверенность, что Донецкая и Луганская Народные Республики будут вместе продолжать бороться против украинской агрессии, развивать экономику ЛДНР и поддерживать друг друга.

«Поздравляю луганчан с праздником — Днем рождения Республики. Мы вместе восстали против фашистской хунты, которая захватила незаконным путем власть в Киеве. Мы вместе переносим все тяготы и лишения, вместе начали и строим новую экономику. Уверен, что всегда будем рядом, уверен в том, что Донбасс неделимый регион — это наша Родина и за нее мы готовы воевать сообща», — сказал он.

Кроме того, открывая заседание интеграционного комитета Захарченко заявил, что главная цель Народных Республик Донбасса — это возвращение в Россию. Он также отметил роль Крыма в формировании общего направления продвижения и развития Республик.

«Заседание сегодняшнего интеграционного комитета — это очень важное событие, потому что мы уже три года интегрируемся в Российскую Федерацию и этот пример нам подарил Крым. К сожалению, у нас не получилось так, как получилось в Крыму, но за три года мы достигли многого», — сказал он.

Захарченко отметил, что без помощи России у молодых государств, образовавшихся в Донбассе не было бы шансов перед агрессией Киева.

«Без помощи России мы не смогли бы выстоять. Россия  — наша Родина, это наша Мать и все, что мы сейчас будем делать, направлено на то, чтобы как можно скорее уверенно стать единым народом.

К сожалению, история нас разделила, но люди меняют историю. И мы с вами эту историю будем менять. Сегодня проходит второе заседание интеграционного комитета, и, я думаю, что сегодня будет проведена большая, плодотворная работа, которая в перспективе позволит и Луганской Народной Республике и Донецкой Народной Республике достичь тех результатов о которых мы все мечтаем», — сказал глава ДНР.

Резюмируя, он отметил, что цель у Республик одна — интеграция в Россию.

«Цель у нас одна — возвращение на Родину. К это цели мы стремимся и сегодняшняя работа, я уверен, нам позволит более скоро эту цель достичь. Работаем!», — подытожил Захарченко.

Напомним, 15 марта текущего года Главы ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко прибыли с рабочим визитом в республику Крым, где впервые презентовали комитет «Россия — Донбасс». Тогда же главы Республик Донбасса приняли участие в учредительном заседании интеграционного комитета в Ливадийском дворце.

Ранее о создании интеграционного комитета «Россия – Донбасс» накануне сообщил депутат Государственной Думы РФ от крымского региона Андрей Козенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: