Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной. Военкоры сообщают о боях на окраинах Донецка, Горловки, в районе Светлодарского плацдарма. Украинские оккупанты применяют танки и тяжелую артиллерию.

Видеосводка от Народной милиции ЛНР:

 

Сообщение от ополченца с позывным «Крик». 

«При относительно невысоком количестве обстрелов территории ДНР с украинской стороны, ситуация остается напряженной вдоль всей линии фронта. ВСУ провоцируют бот на северных рубежах Горловки, в районе авдеевской промзоны и поселка Жабичево, а также на мариупольском направлении. Сообщений о разрушениях жилых домов и пострадавших мирных жителях не поступало. В течение предыдущих суток, 10 мая, украинская сторона нарушила режим прекращения огня 37 раз, 13 населенных пунктов ДНР были обстреляны. Два жилых дома по улицам Руставели и Миргородская повреждены в Куйбышевском районе Донецка. В Петровском районе столицы ДНР поврежден один дом по улице Чехова, а также линии электропередач по улицам Нарофоминская и Амударьинская».

Жители Донбасса ровно три года назад поддержали независимость республик от Украины.

11 мая 2017 года, в день 3-летия Донецкой Народной Республики, на ТВ-каналах ДНР был показан ролик «Донбасс — наша земля». Эта работа — первая в серии роликов, посвященных тихому и будничному подвигу тех, кто остался и не предал свой город. Тем, кто самоотверженным и зачастую бескорыстным трудом помог выжить нашей земле. Тем, кто не сломался и не утратил надежду. Тем, кто остался.

В ролике показана жизнь обычных людей военного Донецка. Каждый из них ежедневно совершает свой маленький подвиг – чтобы был свет, чтобы был хлеб, чтобы была жизнь. 

В ролике использована музыка из пьесы Алексея Рыбникова "Цветы" (из к/ф "Через тернии к звездам") в исполнении ансамбля "Виола" Донецкой государственной академической филармонии (руководитель – Валерия Путря). 

Стихотворение Николая Рубцова "Русский огонек" читает народный артист России Александр Михайлов. 

Режиссер-постановщик — Александр Рыжков. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: