Президент Украины Порошенко продолжает изображать эйфорию от решения Совета ЕС, предоставившего Украине безвизовый режим для коротких поездок в Европу.

«Речь идет о возвращении Украины к историческому месту в составе европейских стран», – заявил он в эфире канала "1+1".

 «Я бы сказал, что сегодня Украина окончательно оформила свой развод с Российской империей и именно так по-философски мы должны это воспринимать», – подчеркнул Порошенко.

Напомним, сегодня совет ЕС одобрил безвизовый режим для Украины.

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что поддерживает введение безвизового режима между Украиной и Евросоюзом, однако, по его словам, нынешний вариант "безвиза" унижает граждан Украины, потому что соглашение о евроассоциации запрещает им работать в Европе и фактически провоцирует новые потоки нелегальной миграции на территорию Евросоюза.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: