С 5 мая Украина полностью прекратила поставку воды в ЛНР, передает ЛИЦ со ссылкой на компанию «Лугансквода».

«5 мая Украина полностью прекратила поставку воды в Республику», — сообщили на предприятии.

 «На сегодняшний день все города Республики и населенные пункты обеспечиваются только за счет объемов, добываемых на территории Республики, в связи с этим мы испытываем определенный дефицит в объемах добываемой и распределяемой воды, он составляет около 30%», — отметил директор ГУП «Лугансквода» Александр Авершин.

По его словам, для выхода из сложившейся «Лугансквода» согласовала с администрацией городов ЛНР графики подачи воды по городам.

«Информацию о графиках можно посмотреть на сайте ГУП ЛНР "Лугансквода", а также на сайтах администраций», — пояснил директор предприятия.

«На случай невозобновления подачи воды разработаны определенные мероприятия, которые потребуют определенных финансовых затрат для того, чтобы можно было обеспечить население Республики только за счет собственных источников», — добавил Авершин.

Ранее сообщалось, что с 4 мая  Украина сократила подачу воды с Западной фильтровальной станции в Луганскую Народную Республику на 85 процентов.

Напомним, в марте Украина перекрыла подачу питьевой воды на территорию Луганской Народной Республики с Петровской насосной станции. Стоит отметить, что отключение произошло так же, без предупреждения.

В апреле министр энергетики и угольной промышленности Украины Насалик заявил, что Киев давно не получает плату за водоснабжение на территории Донбасса. Он отметил, что на переговорах в Минске Киев намерен поставить вопрос о прекращении подачи воды на территорию Луганской Народной Республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: