Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал встречу главы российского МИД Сергея Лаврова и американского президента Дональда Трампа. Он отметил, что на данный момент рано говорить об улучшении отношений между двумя странами. Об этом пишет «ЦарьГрад».

При этом, Песков также отметил, что хорошо, что есть диалог между США и Россией. По его словам, Кремль оценивает развитие этих международных отношений «со сдержанным оптимизмом».

Пресс-секретарь президента считает саму встречу позитивным моментом. Однако он понимает, что в будущем предстоит большая работа.

Ранее сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, российская сторона ориентируется на встречу президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в июле, на полях саммита "двадцатки" в Гамбурге. Кроме того, вчера в дипломатическом ведомстве России уточнили, что разговор между американским президентом и главой МИД России занял 40 минут. Стоит отметить, что разговоры такой длительности первые лица государств обычно проводят исключительно с президентами других стран. В свою очередь Трамп заявил, что остался доволен встречей с Лавровым. Он также заявил о намерении участвовать в разрешении конфликта между Украиной и Донбассом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: