Глава МВД Украины Аваков рассказал, что хранит дома плащ с символикой СССР. Он объяснил журналистам, что речь идет о красном плаще сборной Советского Союза по велотреку. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Он рассказал о своем гардеробе, комментируя фотографию нового начальника полиции Днепропетровской области Глуховери, которого запечатлели в кофте с надписью «СССР».

«Он (Глуховеря. — прим. ред.) надел на себя в 2005 году свитер сборной СССР по хоккею. У меня есть плащ красного цвета до пят сборной СССР по велотреку, которую я в свое время спонсировал», — сказал Аваков.

Ранее сегодня сообщалось, что на митинге в Киеве националисты из "Добровольческого движения ОУН" блокировали здание министерства внутренних дел Украины в Киеве с требованием отставки главы ведомства Авакова.

Напомним, 8 мая полицейские в Одессе задержали 29-летнего мужчину, на автомобиле которого был установлен флаг с советской символикой. Ранее в Одессе также был задержан торговец советской атрибутикой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: