На митинге в Киеве националисты из "Добровольческого движения ОУН"* блокировали здание министерства внутренних дел Украины в Киеве с требованием отставки главы ведомства Авакова.

В митинге участвуют несколько десятков человек с флагами ОУН, националистической партии "Свобода" и экстремистского движения "Правый сектор"*. В целом акция проходит спокойно. Радикалы не предпринимают активных действий и лишь скандируют: "Авакова в отставку".

На улице рядом со зданием МВД выставлена усиленная охрана из подразделений Нацгвардии и полиции.

Накануне экс-глава запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош заявил, что предотвратит "ватно-колорадный реванш" в Днепропетровске, отреагировав на задержания националистов полицией. Помимо того, в День Победы в Киеве полиция заблокировала офис ОУН, около которого начались беспорядки. Были задержаны 24 человека.

Аваков регулярно заигрывает с националистами, мечтая создать из них личную гвардию. После первых конфликтов "гвардейцы" требуют отставки своего негласного лидера.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: