Известный журналист Евгений Киселев, сбежавший вместе с Матвеем Ганапольским на Украину, дал интервью телеканалу "112". Киселев заявил, что совершенно не скучает по Москве и считает себя киевлянином. 

На вопрос журналиста о том, могла ли Россиия "развязать войну с Украиной" при Ельцине, Киселев ответил, что это исключено.

"Борис Николаевич был человеком противоречивым, удивительным во многих отношениях. Бывший партноменклатурщик, который стал стихийным демократом. Он поверил в очень многие ценности. Он говорил, что свобода прессы – это величайшая ценность, и ее надо оберегать. Но, с другой стороны, он допустил  чудовищную ошибку – с Путиным. На мой взгляд, эта ошибка хуже, чем преступление", — сказал Киселев. 

Кроме того, Киселев крайне лестно отозвался о бывшем после РФ на Украине Викторе Чернмырдине, заявив, что он "был одним из красных директоров, ставших стихийными рыночниками, и убедил советское руководство в конце 80-х годов  сделать из министерства газовой промышленности концерн".

"Это был чудесный человек и так здорово разговаривал", — заявил журналист.

Кроме того, Киселев рассказал о своем отношении к российскому президенту. 

"Сила в том, что он – профессиональный "разводчик". Талант хорошего оперативного работника в том, чтобы подстроиться под собеседника, прикинуться другом, единомышленником. Во время того памятного разговора как только Путин почувствовал, что я и мои коллеги, человек 10-15, не вербуемся, он стал очень агрессивен – стал разговаривать жестко, недружелюбно. А слабостей у него много. Главная сегодняшняя слабость Путина заключается в том, что он абсолютно оторвался от реальности – он живет в придуманном мире, где сегодня он верит, что Трамп будет его лучшим другом. До этого он верил, что Левобережная Украина упадет к его ногам, и воинов-"освободителей" будут встречать так же, как в 1939 году встречали Красную армию на территории Западной Украины", — сказал Киселев. 

Отметим, что в марте скандальный журналист в колоне для радиостанции "Эхо Москвы" высказал мнение, что оссоединение Крыма с Россией "будет восприниматься как отправной пункт в истории деградации путинского режима" и приведет к распаду России. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: