Скандальный украинский депутат Береза призвал обладателей «георгиевской ленты» и сторонников Владимира Путина уезжать в Россию. Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOne.

«Никто не мешает нам отмечать 9 мая — это день победы над нацизмом. Мы можем нести цветы, мы должны поминать всех героев, которые отдали жизнь за освобождение Украины, за тех, кто уничтожил нацизм. Но когда это происходит в стране, в которой кровь пролилась, начиная с георгиевской ленточки, которую популяризируют в России, когда наших ребят убивали с этими лентами, когда захватывали города с этими лентами, устраивали провокации… А теперь идут и поют: «А я в Россию, домой хочу» — меня это бесит. Хотите в Россию? Езжайте домой, в Россию. Это делается для того, чтобы нас позлить или показать, как вы любите Россию? Любите — езжайте, что ж вы в Киеве о ней поете», — заявил Береза.

Депутат Также подчеркнул, что не считает людьми тех, кто во время войны в Донбассе благодарит Путина.

«Это не люди, это планктон, биомасса. Их детей убивают, людей с таким же гражданством, как и у них. Убивают русским оружием, за русские деньги, русские солдаты… А они говорят: «Спасибо Путину". Кто эти безумцы?» — заявил нацист.

По его словам, на Украине нужно  «усилить в Украине идеологическую пропаганду».

Сегодня экс-глава запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош заявил, что предотвратит "ватно-колорадный реванш" в Днепропетровске.

По его словам, Ярош отметил, что тот самый «реванш» готовится в Днепре прямо сейчас. И он якобы знает о планах и намерен «подавить реванш».

Вчера в Днепропетровске в отделения полиции были доставлены 15 человек, которых проверяют на причастность к стычкам во время массовых мероприятий 9 мая. Кроме того, за медицинской помощью обратились 6 полицейских и 8 участников мероприятий. После столкновений 9 мая в Днепропетровске министр внутренних дел Украины Аваков уволил начальников областной и городской полиции.

Сегодня же мэр Днепропетровска Филатов на фоне столкновений в День Победы решил прекратить городское финансирование организаций, оказывающих поддержку ветеранам Великой Отечественной войны. Кроме того, Филатов пообещал создать карательный отряд по принципу немецкого фрайкора.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: