Президент США Дональд Трамп в ходе встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым заявил, что США намерены участвовать в разрешении конфликта между Украиной и Донбассом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Белого дома, передает РИА Новости.

«Президент поднял вопрос Украины и выразил приверженность администрации участвовать в разрешении конфликта и подчеркнул, что Россия несёт ответственность за полное выполнение минских договорённостей», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Трамп остался доволен встречей с Лавровым. В МИД России уточнили, что разговор между американским президентом и главой российского дипломатического ведомства занял 40 минут. Стоит отметить, что разговоры такой длительности первые лица государств обычно проводят исключительно с президентами других стран.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: