Проводимая официальным Киевом блокада Донбасса уже отразилась на экономических показателях Украины. Особенно это станет заметно к концу года. Об этом говорится в заявлении Совета финансовой стабильности Украины.

«В первом квартале несколько ухудшились внутренние экономические условия вследствие вынужденной блокады оккупированных территорий и прекращения торговли с отдельными районами Донецкой и Луганской областей. Негативный эффект блокады был достаточно быстрым и заметным и уже отразился на показателях экономической активности. Дополнительное негативное влияние на показатели роста производства и платежного баланса будет заметным к концу 2017 года», — говорится в сообщении.

Напомним, в марте президент Украины Порошенко заявил, что Украина в результате блокады ДНР и ЛНР понесла большие экономические убытки и полностью потеряла влияние на Донбасс.

Ранее сегодня стало известно, что на Украине зафиксирован беспрецедентный рост цен на продукты.  Напомним, что в январе 2017 года инфляция на Украине ускорилась до 12,6% в годовом измерении. В апреле текущего года Всемирный банк сообщил об ухудшении прогноза по инфляции на Украине. По данным специалистов, инфляция в стране достигнет 10%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: