10 мая днем около 30 членов экстремистской организации «Азов» напали на офис Ассоциации ветеранов боевых действий в Афганистане и воинов запаса в Николаеве.

Ворвавшись в офис радикалы начали крушить флаги, стоящие в приемной. Издание «Новости Н» сообщает, что в офисе в это время находились 7 человек. Первым к нападавшим выскочил глава Ассоциации Юрий Соловей, следом за ним еще двое. Соловья и его товарищей тут же сбили с ног и начали избивать. Больше всего досталось именно Соловью — ему пробили голову металлическим прутом, у него открытый перелом пальца на левой руке, множественные ушибы. Кроме того, были избиты еще три человека. Буквально через минуту нападавшие выбежали из офиса.

Позже на место происшествия прибыла полиция и оцепила здание.

Ранее 9 мая между «афганцами» и боевиками «Азов» произошла стычка. Радикалы напали на мужчин, которые принимали участие в шествии в честь Дня Победы.

Сегодня сообщалось, что в Днепропетровске были объявлены экстренные сборы «ветеранов АТО» в связи со стычками в городе 9 мая. Напомним также, что вчера в МВД Украины объяснили, блокировку офиса ОУН в центре Киева, провокационными действиями членов экстремистской организации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: