Валентина Борисовна приехала на днях из Крыма в Донецк, чтобы забрать внука на каникулы. Всю прошлую ночь она провела, закрывая своим телом внука во время обстрела Куйбышевского района. Взволнованная и испуганная женщина, выходя из дома, встретила сотрудников ОБСЕ и высказала им всё, что думает о работе миссии в Донбассе.

«Я желаю вам точно такого же! Чтобы ваши дети, в ваших странах испытывали такое же, как и мои внуки! Сволочи вы!», — кричала женщина.

На краткое замечание представителя миссии «Сволочи — это те, кто стреляет», она ответила:

«А кто стреляет? ДНР по-вашему стреляет? Это стреляет Украина, а вы ее защищаете! Украина во главе с бандитом Порошенко! Я не вижу вашей работы, абсолютно не вижу!», — отрезала она.

Подошел второй сотрудник ОБСЕ и попытался что-то сказать.

«Я не вижу вашей работы вот уже третий год! Вы понимаете, что это крик души! У меня дети здесь живут, внуки», — сказала ему женщина.

Она также добавила, что недавно приехала из Крыма, чтобы забрать внука отдохнуть на полуостров. Кроме того, она напомнила сотрудникам миссии, что Крым — это не Украина.

«Запомните, Крым никогда не был Украиной! Пусть Украина забудет о Крыме!», — подытожила взволнованная женщина.

Когда же подошли журналисты, чтобы попросить ее прокомментировать ситуацию, она перевела дух и рассказала о том, что больше всего боится за своих детей и внука.

«У меня здесь дочка живет. Я приехала за внуком, чтобы забрать его на отдых в Крым и сегодня я спала под этими обстрелами. Я закрывала внука. Я думала так, я погибну, но хотя бы сохраню внука. А эти, — показывает в сторону ОБСЕ, — они только приезжают «наблюдать».  У меня сердце обливается кровью, три года никто не может этот ужас остановить».

Напомним, сегодня при обстреле Донецка пострадали два мирных жителя. С репортажем Давида Худжеца с места обстрела можно ознакомиться по ссылке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!