Организация «Всеукраинский союз воинов АТО» объявила экстренные сборы украинских боевиков, воевавших в Донбассе, из-за столкновений 9 мая. Сборы должны пройти в Днепропетровске в 17:00. Об этом сообщил проукраинский активист Плахута на своей странице в Facebook.

«В 17:00 возле театра оперы и балета общий сбор для принятия единых требований к власти. Формируется, выходим к МВД. Приедут из области и соседи. Это не пиар. Все серьезно. Прошу всех быть по форме», — написал он.

Напомним, ранее экс-глава запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор" Ярош заявил, что предотвратит "ватно-колорадный реванш" в Днепропетровске. Кроме того, после столкновений 9 мая в Днепропетровске министр внутренних дел Украины Аваков уволил начальников областной и городской полиции. Также сегодня мэр Днепропетровска Филатов на фоне столкновений в День Победы решил прекратить городское финансирование организаций, оказывающих поддержку ветеранам Великой Отечественной войны.

Напомним, что вчера в Днепропетровске в отделения полиции были доставлены 15 человек, которых проверяют на причастность к стычкам во время массовых мероприятий 9 мая. Кроме того, за медицинской помощью обратились 6 полицейских и 8 участников мероприятий, сообщает сайт Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области.

По предварительным данным, во время прохождения колонны между представителями Социалистической партии и активистами произошло столкновение из-за использования политической символики (флагов): активисты требовали убрать флаги с колонны. Кроме того, во время прохождения колонны "Оппозиционного блока" возник еще один конфликт.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: