В поселке Боровая Харьковской области вандалы осквернили памятник жертвам Великой Отечественной войны,

Информация о том, что ночью на памятнике жертвам Второй мировой войны сделана надпись черной краской, поступила в дежурную часть Боровского отделения полиции 9 мая в 7:00 от неизвестной женщины.

На улицу Мира в пгт Боровая выезжала следственно-оперативная группа, сообщила пресс-служба управления Нацполиции в Харьковской области.

"Факт события внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 297 (надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) Уголовного кодекса Украины", — отметили в полиции.

Вандалы пока не задержаны, расследование продолжается.

Это уже второй случай нападения на мемориалы в Харьковской области за этот месяц. 5 мая в Харькове вандалы разгромили братскую могилу советских солдат и могилу маршала Юрия Бажанова. В 2016 году в Харькове памятник героям Великой Отечественной войны был поврежден неизвестными. С монумента была сбита надпись ""Воину-освободителю".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: