Вице-премьер Украины Кириленко ответил на критику международной организации Amnesty International.

"Такое впечатление, что заявление Amnesty International писали в Кремле. Коммунистический ГУЛАГ уничтожил 50 млн человек, террор голодом в Украине 7 млн", — написал вице-премьер.

Он также сослался на "европейскую практику", которая по факту есть лишь в единичных странах Евросоюза.

"Преступления нацизма и коммунизма одинаково осуждены в Европе. В Украине запрещена символика и нацистов и коммунистов. "Правозащитники"не знают?" — добавил он.

Напомним, что сегодня международная правозащитная организация Amnesty International осудила задержания демонстрантов на Украине за использование советской символики. В заявлении организации говорится, что закон о декоммунизации нарушает права человека.

Вчера на Украине по итогам празднования 9 мая были задержаны 49 человек, 33 из них в Киеве. Отметим, что в Донецке и Луганске парады Победы и шествие "Бессмертного полка" прошли без стычек


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: