На прошлой неделе в Сирию из России прибыло не менее 21 гаубицы типа M-30, являющихся военной помощью сирийским властям, сообщил американский телеканал Fox News со ссылкой на данные анонимных представителей Пентагона.

Минобороны РФ пока не комментировало данные сообщения. Как утверждает американский телеканал, российские гаубицы прибыли в порт Тартуса на грузовом корабле из РФ, сообщил "Царьград".

По информации телеканала, отправка российской артиллерии в виде гаубиц М-30 является шагом по оказанию военной помощи правительству Башара Асада.

Российская армия в Сирии оказывает поддержку войскам Асада. Несмотря на присутствие ВКС РФ и русских военных советников, американские вооруженные силы вступают с сирийской армией в открытую конфронтацию. В ночь на 7 апреля американские военные произвели ракетный удар по правительственной базе в Сирии крылатыми ракетами, базирующимися на кораблях ВМС США. По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет. Отмечалось, что целью ракетного удара США был аэродром Шайрат в Сирии. По данным информационного агентства SANA, есть жертвы. Телеканал Al Jazeera сообщает, что власти Сирии проводят эвакуацию пострадавших с авиабазы Шайрат. Президент России Владимир Путин назвал агрессивные действия США недопустимыми.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: