Литва построит на границе с Россией в Калининградской области заграждение протяженностью 45 километров. По информации "Царьграда", стоимость проекта составит 1,335 млн. евро, отмечается в сообщении Службы охраны государственной границы балтийской республики. Контракт с подрядчиком уже подписан.

"Необходимые на строительство средства выделяются из государственного бюджета", — отмечается в сообщении. 

Построить стену должны до конца 2017 года. На сухопутном участке границы появится проволочный забор высотой около двух метров, оснащенный электронными средствами контроля. 

Напомним, что 3 сентября 2014 года Яценюк объявил о запуске проекта "Стена" на границе с Россией. В дальнейшем "проект" Яценюка продолжил реализовывать премьер Гройсман. Отметим, что в 2016 году украинские власти буквально закопали 400 млн. гривен в противотанковых рвах на границе с Россией в Черниговской и Харьковской областях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: