По информации ФСБ, Россия не будет вводить пограничный контроль на авиарейсах в Белоруссию, сообщает "Царьград". Пассажиры двух стран будут свободно проходить пограничный контроль, который будет обязателен только для граждан третьих стран.

Ранее стало известно, что с 15 мая рейсы из России в Белоруссию будут выполняться через международные секторы российских аэропортов. Белорусская сторона также сообщала о том, что не будет вводить пограничный контроль на рейсах в Россию.

Напомним, что в начале апреля в ходе встречи президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко лидеры стран смогли также найти пути урегулирования нефтегазового спора. Ранее белорусский президент назвал президента РФ «родным братом», и допустил, что будет время, когда вместе с Путиным придется отстреливаться от врагов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: