Постоянный представитель Украины при ООН Ельченко обвинил Россию в создании "пояса нестабильности" в постсоветских странах, сообщает "Царьград". По его словам, "Россия хочет держать соседние государства в своей орбите". 

"Россия успешно создаёт "контролируемую нестабильность" во многих странах вдоль своих границ, с тем чтобы держать их в орбите Москвы и, как и в случае с Украиной, предотвратить любую интеграцию с ЕС", — сказал Ельченко. 

В качестве успешного примера борьбы с влиянием России в бывших странах советского блока постпред Украины привёл опыт Югославии.

"Такие усилия ЕС доказали свою эффективность в бывшей Югославии, где, несмотря на огромные страдания, многочисленные жертвы и чудовищные зверства, все конфликты теперь в основном разрешены", — добавил он в ходе заседания Совета Безопасности ООН, посвящённого сотрудничеству с Европейским союзом.

Напомним, что украинский постпред уже не раз отличался "яркими" высказываниями. В частности, в феврале Ельченко обвинил Россию в жестоких репрессиях в Крыму. Он призвал ОБСЕ уделить усиленное внимание ситуации с правами человека во "временно оккупированном Крыму", где "российская власть совершает жестокие репрессии". 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!