Страны Запада пытаются принизить роль Советского Союза в победе над фашизмом. Об этом в интервью белорусскому телеканалу ОНТ заявил президент Сирии Башар Асад, передает ТАСС.

«Многие на Западе пытаются скрыть важную роль Советского Союза в победе над фашизмом», — сказал сирийский лидер.

«Мы понимаем, с какой агрессией столкнулся ваш народ, СССР понес тогда огромные жертвы, сегодня ветераны подают пример нынешним и новым поколениям, урок стойкости и мужества», — добавил он.

«Кто мог подумать тогда, что отступление Красной армии превратится в победу? Если бы не победа СССР, не было бы высадки (союзников — прим.ред.) в Нормандии», — отметил Асад.

Президент Сирии обратил внимание, что Белоруссия сейчас переживает «нечто похожее на то, что в Сирии длится десятилетия».

«Вы фактически находитесь в блокаде, есть попытки демонизировать образ президента Лукашенко, так же Запад пытается это сделать и с президентом Путиным, поскольку они не прогибаются перед Западом», — заявил сирийский лидер.

По его словам, старшее поколение «не преклонило головы перед Гитлером и нынешним поколениям не следует уступать новому современному нацизму в образе западной оккупации».

Ранее Башар Асад заявил, что Запад отстаивает интересы террористических банд

Напомним, в ночь на 7 апреля американские военные произвели ракетный удар по правительственной базе в Сирии крылатыми ракетами, базирующимися на кораблях ВМС США. По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет. Отмечалось, что целью ракетного удара США был аэродром Шайрат в Сирии. По данным информационного агентства SANA, есть жертвы. Телеканал Al Jazeera сообщает, что власти Сирии проводят эвакуацию пострадавших с авиабазы Шайрат. 

Президент России Владимир Путин назвал атаку США на объекты в Сирии агрессией, которая наносит ущерб как российско-американским отношениям, так и общей борьбе с терроризмом. 

Президент Сирии Башар Асад в свою очередь заявил, что цели агрессии США провалились.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: