Лидер украинской группы «O.Torvald» Галич посетовал на то, что на музыкальный конкурс приехало гораздо меньше людей, чем ожидалось. Об этом пишет «112 Украина».

Галич также отметил, что организация «Евровидения» в Киеве оставляет желать лучшего.

«Что касается подготовки вообще, то, мне кажется, не совсем все так, как хотелось бы. Некоторые люди, которые вовлечены в конкурс, просто не понимают, что им делать», — сказал он.

Музыкант подчеркнул, что большинство гостей, это жители Украины, которые ранее покинули страну.

«Множество людей, которые приехали к нам, радуются тому, что происходит в нашем городе. Они рады снова быть в Киеве, многие из них были в 2005 году. Говорят о том, что город стал лучше. Некоторые люди понимают, что мало присутствующих гостей из других стран. Количество людей, которое должно было приехать в Киев и которое приехало, очень сильно отличаются», — посетовал он.

Напомним, в марте Европейский вещательный союз (EBС), который является организатором проведения музыкального конкурса «Евровидение» выразил разочарование запретом СБУ на въезд в страну участнице конкурса от России Юлии Самойловой.

Стоит также отметить уровень подготовки украинской столицы к встрече европейских гостей: столичные власти отдали распоряжение раскрасить арку дружбы народов в цвета радуги, а недостроенное здание на главной площади прикрыть «патриотичным панно».

Отдельно внимания также заслуживает криминальная обстановка в Киеве. В начале мая неустановленный предмет взорвался на территории учебного заведения в одном из районов украинской столицы, а на днях посетитель киевского супермаркета открыл стрельбу по охранникам супермаркета и одному из них выстрелил в живот. Также на днях в Соломенском районе Киева неизвестные устроили драку и стрельбу в кафе. Пострадал иностранец. Его доставили в больницу с ранением ноги. Сегодня же "азовцы" заблокировали в домах сторонников русского мира в Киеве.

Напомним также, что украинский адвокат, публицист и правозащитник Татьяна Монтян усомнилась в трезвости Марины Порошенко на открытии песенного конкурса в Киеве. Она высмеяла выступление супруги украинского президента, которая на английском языке обратилась к участникам стартующего «Евровидения 2017». 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: