В МВД Украины объяснили, почему утром заблокировали офис ОУН в центре Киева. Об этом сообщает телеканал «112 Украина», ссылаясь на директора департамента коммуникации МВД Шевченко.

Он объяснил, что ОУНовцы были заблокированы, а потом задержаны из-за их провокационных намерений.

«В Киеве была острая ситуация на небольшом участке ул. Мазепы между метро "Арсенальная" и площадью Славы. Потому что там находится офис одной из известных общественных сил, но она известна своей четкой позицией, четким сосредоточением на определенные провокационные действия, которые, на наш взгляд, имели целью привести к конфликту, к агрессии. Именно для того, чтобы избежать такого развития событий силы полиции, Нацгвардии были применены непосредственно под этим домом по ул. Мазепы, 6 для того, чтобы максимально минимизировать возможность этих эмоционально настроенных, агрессивно настроенных граждан выйти на улицу и нанести какой-то вред другим гражданам, которые шли по улице. Это были и оперативные данные, и данные из открытых источников, ведь некоторые из граждан не скрывали таких своих намерений. Полиция и Нацгвардия делали все для того, чтобы добиться соблюдения закона, во избежание нарушения публичной безопасности и правопорядка», — сказал он.

На данный момент известно, что киевская полиция отпустила всех радикалов ОУН, которые ранее были задержаны в офисе ОУН по улице Мазепы, 6а, которые в свою очередь намерены жаловаться на действия правоохранителей.

«Под судом адвокат задержанных Иван Макар призвал всех присутствующих правых зайти в здание и написать жалобу. По его информации задержанных в отделении уже не осталось», — сообщает «Страна юа».

По данным издания, радикалы внутри райотдела полиции остаются лишь потому, что пишут жалобы на "полицейский беспредел".

Отметим также, что в организации украинских националистов, являющейся запрещенной в России, показали видео изнутри здания штаба во время штурма его силовиками Национальной гвардии.

Напомним, сегодня утром стало известно, что полиция заблокировала офис "Организации украинских националистов" в Киеве. Позже глава Нацполиции Киева Крищенко заявил, что 24 человека задержаны в столице Украины после столкновений у офиса "ОУН".

Напомним, 3 мая украинский нацист Кохановский призывал киевлян выйти 9 мая шествие против акции "Бессмертный полк". Акцию он предложил назвать "Смертный полк".

«9 мая в Киеве коммунисты и их сторонники в очередной раз выйдут на марш, истоки которого из Московии и который носит название "Бессмертный полк», — посетовал радикал на своей странице в Фейсбуке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: