Заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал сравнение России и гитлеровской Германии, допущенное президентом Украины Порошенко. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Порошенко заявил, что «Россия оккупировала Крым», как «захватывала чужие территории гитлеровская Германия». Клинцевич в свою очередь напомнил украинскому президенту роль украинских нацистов в Великой Отечественной войне.

«Сожженные дотла сотни деревень на Украине, Бабий Яр, за годы войны дважды по территории Украины прокатывался каток фронта. Какие тут могут быть сравнения!?», — цитирует РИА Новости Клинцевича.

Он также отметил, что в этом конкретном высказывании президент Украины Петр Порошенко показывает свою "приверженность национализму как никогда".

«Национализм — болезнь неизлечимая. Это недостойно главы любого государства», — резюмировал Клинцевич.

Напомним, вчера также Турчинов сравнил Россию с нацистской Германией 30-х годов.

«Сегодня весь мир отмечает День памяти и примирения, когда мы вспоминаем тех людей, те десятки миллионов, которые стали жертвами Второй мировой войны. Мы помним и чтим всех героев, кто отдал свою жизнь, защищая Украину от фашизма и сталинизма! В горниле этой страшной войны сгорело более четырнадцать миллионов украинцев. Они погибли на фронтах, умерли от голода и болезней, были вывезены с Родины…», — сказал Турчинов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: