В Хмельницком местная полиция задержала 32-летнего мужчину из-за надписи «СССР» и георгиевской ленты на рюкзаке. Об этом сообщила пресс-секретарь областной полиции Проник.

«Предотвратить бурный конфликт между 32-летним хмельничанином и активными представителями общественности удалось… Правоохранители объяснили мужчине, что использованные им аксессуары запрещены в Украине, и передали его патрульным, которые доставили его в Хмельницкий отдел полиции для выяснения всех обстоятельств происшествия», — сказала она.

Известно, что на данный момент решается вопрос об открытии уголовного дела в отношении мужчины.

Напомним, сегодня в Киеве утром задержали двух человек за баннер с изображением георгиевской ленты. В Одессе задержали девять жителей города. Позже в Киеве были задержаны еще люди за попытку развернуть флаг Победы. Также в украинской столице нацисты помешали российским дипломатам почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны. В Днепропетровске также прошли массовые задержания.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: