В Запорожье провокаторы принесли на акцию «Бессмертный полк» фотографии актеров из сериала «Игры престолов». Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Хулиганы пояснили, что таким образом хотели «высмеять провокативное шествие сторонников Русского мира», имея ввиду акцию «Бессмертный полк». По их словам, к «провокациям» также относится пение советских песен, ношение георгиевских лент и красных флагов.

Тем временем во всех городах Украины также прошла акция «Бессмертный полк», однако в большинстве случаев это заканчивалось нападением со стороны радикалов и полиции на участников шествия.

В Киеве утром задержали двух человек за баннер с изображением георгиевской ленты. В Одессе задержали девять жителей города. Позже в Киеве были задержаны еще люди за попытку развернуть флаг Победы. Также в украинской столице нацисты помешали российским дипломатам почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны. В Днепропетровске также прошли массовые задержания.

Тем временем в столицах ДНР и ЛНР Донецке и Луганске прошли парады Победы и шествие «Бессмертного полка» без стычек. Люди поздравляли ветеранов, друг друга и свободно носили георгиевские ленты и разворачивали флаги Победы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: