Сегодня в Луганске состоялось многотысячное шествие «Бессмертного полка Луганщины», сообщает корреспондент ИА «Новороссия».

По данным общественного движения «Мир Луганщины», в шествиях колонн «Бессмертного полка» и Марша Мира приняли участие более 40 тысяч жителей республики.

«В шествии Марша Мира и «Бессмертного полка Луганщины» приняли участие более 40 тысяч работников предприятий столицы и городов Республики, учащихся школ, студентов, членов молодежных и общественных организаций, военнослужащих Народной милиции, ветеранов, врачей и педагогов, шахтеров и госслужащих.  Они пронесли фотографии своих родственников-фронтовиков, участников Народно-освободительного движения за свободу Донбасса и погибших в результате украинской агрессии мирных жителей», – сказано в сообщении.

Как отмечает корреспондент ИА «Новороссия» в шествии «Бессмертного полка» приняли участие сотни людей из оккупированных районов ЛНР, и других регионов Новороссии.

«Спасибо Луганску за прекрасную организацию праздника. Мы приехали в Луганск специально, чтобы принять участие в «Бессмертном полку». Мой дедушка принимал участие в освобождении Ворошиловграда, поэтому для меня было важно приехать сегодня и принять участие в праздничных мероприятиях», — рассказала Елена Николаевна, жительница оккупированного ВСУ Старобельска.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: