Глава Нацполиции Киева Андрей Крищенко заявил, что 24 человека задержаны в столице Украины после столкновений у офиса "ОУН".

"24 человека задержаны. Мы еще всех не идентифицировали, 24 человека в офисе на ул. Мазепы, 6А. И один на Арсенальной площади перед началом шествия", — уточнил Крищенко.

Он также отметил, что задержан один человек с баннером, который он пытался развернуть.

"Информация о пострадавших уточняется, но существенных повреждений никто не получил. В настоящее время обращений в лечебные учреждения или непосредственно в полицию нет. Баннер с георгиевской символикой также был доставлен в управление, будем давать оценку", — сказал Крищенко.

Ранее сообщалось, что полиция заблокировала офис ОУН в Киеве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: