Посол США в России Джон Теффт заявил, что "Бессмертный полк" навсегда останется в его памяти главным символом Победы и призвал объединиться народы России и США.

Акция, как говорит Теффт, навсегда останется для него "олицетворением памяти о победе во Второй мировой войне".

"Несмотря на идеологические различия, народы США и СССР вместе боролись с общим врагом, а их потомки не должны забывать о людях, отдавших свои жизни ради достижения мира и свободы", — отметил посол.

"Бессмертный полк" напоминает, скольких жертв стоила Победы в Великой Отечественной войне. А ветераны войны — это близкие нам люди, те, кого мы знаем, как в России, так и в США, говорится в сообщении Теффта.

"Мы не должны забывать великий подвиг, говорит дипломат, особенно в условиях, когда война становится историей. Для многих молодых людей в наши дни, их героизм — уже история. Вот почему такие акты памяти столь важны", — говорит Теффт.

Дипломат призывает и сегодня бороться за "идею мира и свободы во всем мире", как сражались за нее наши предки, пишет "Царьград".

Ранее в МИД РФ заявили, что несмотря на сложную политическую обстановку, на Украине и в Прибалтике, пройдут акции, приуроченные ко Дню Победы. Акция также проходит и в городах Европы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: