Президент России Владимир Путин в ходе приема по случаю 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне рассказал о последствиях победы в войне фашистов — не только для российского народа, но и жителей многих стран Европы.

"Нас ждала бы совсем другая судьба в случае победы в войне фашистской Германии", — напомнил Владимир Путин.

В документах Третьего рейха четко сказано, победы в Великой Отечественной войне должна была стать началом уничтожения русского народа — наших людей планировали использовать на "рабском производстве", а тех, кто не приспособлен для такой работы должны были уничтожить или переселить в труднодоступные регионы, чтобы обречь на постепенное вымирание, цитирует Путина "Царьград".

"Дело шло не только о существовании нашей страны, дело шло о существовании самого нашего народа как этноса", — заявил президент России.

Путин призывает всегда помнить как о цене победы, так и о последствиях проигрыша.

"Мы должны помнить о жертвах, которые принёс наш народ на алтарь победы. Вот о чём мы никогда не должны забывать, вот главное", — резюмировал Владимир Путин в своей речи в ходе приема.

Президент сегодня присутствовал на Параде Победы в Москве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: