Сотрудники посольства России на Украине не смогли возложить цветы к памятнику Неизвестному солдату в Киеве, сообщает "Царьград". По информации телеканала, украинские нацисты перекрыли подступы к монументу. С ними попытались вступить в переговоры, однако они оказались безрезультатными. 

В результате дань памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны решили отдать у памятника генералу Николаю Ватутину. Именно он руководил операцией по освобождению Киева и погиб от ранения в 1944 году. 

Отметим, что 19 апреля в Киеве нацисты из "Национального корпуса" повесили на шею памятника генералу Ватутину табличку с надписью "Палач, уничтоженный украинскими националистами". Ранее, 5 апреля, был осквернен памятник неизвестному матросу в Одессе.

Вчера нацисты снесли в Одессе закладной камень на месте памятника маршалу Победы Георгию Константиновичу Жукову.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: