Национальный корпус (запрещен в РФ. — прим. ред.) выступил против "пропаганды русского мира" в Киеве и заблокировал дома не только лидера "Прогрессивной социалистической партии" Украины Наталью Витренко, но и ее заместителя.

Об это сообщается на официальной странице "Азова" Вконтакте.

"Активисты Национального Корпуса оставили послание господину Марченко — заместителю Наталии Витренко из "Прогрессивно-социалистической партии", чтобы предупредить, что пророссийские митинги в центре столицы могут нести угрозу жизни и здоровью их участникам и организаторам", — говорится в сообщении.

Также в заявлении говорится о том, что "коммунизм — это пережиток прошлого, и поэтому "Национальный Корпус" сегодня оставляет дома представителей "русского мира" на Украине Витренко и ее заместителям сегодня несудьба принять участие в антиукраинских шабашах в центре столицы!".

Напомним, что в начале мая украинский нацист Кохановский призвал жителей Киева выйти 9 мая на шествие против акции "Бессмертный полк". Акцию он предложил назвать "Смертный полк".

В поздравительных речах накануне Дня Победы сначала секретарь СНБО Турчинов, а потом и президент Украины Порошенко сравнили Россию с нацистской Германией тридцах годов прошлого века.

При этом вчера в Днепропетровске состоялся нацистский марш.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: