Наступление Дня Победы на фронтах Донбасса ознаменовалось попаданием в жилой массив Донецка украинского снаряда. По сообщения военкоров, обстановка на фронтах Новороссии остается напряженной.

Тем временем об обстреле города сообщают жители Донецка:

Сводка от ополченца с позывным «Крик»:

«Тяжелым обстрелам со стороны ВСУ подвергаются северные окраины Горловки. В поселке Зайцево ранения получила мирная жительница 1950 года рождения. Пострадавшая госпитализирована. Позиционные бои на этом участке фронта продолжаются. 
По сообщениям местных жителей, по состоянию на 22:15, ВСУ обстреливают жилые кварталы поселка Октябрьский на севере Донецка. Есть повреждения в частном секторе. 
Не утихают бои в районе авдеевской промзоны к северу от Донецка, под Докучаевском и на участке линии соприкосновения в Новоазовском районе ДНР. ВСУ применяют орудия БМП, минометы различных калибров, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. 
Сегодня в районе Саур-Могилы, во время проведения праздничных мероприятий, прогремел взрыв. К счастью, никто не пострадал. Специалистами ДНР было обнаружено еще шесть взрывных устройств. 
По итогам предыдущих суток, 7 мая, ВСУ 43 раза нарушили режим прекращения огня. 12 населенных пунктов ДНР подверглись обстрелу. На западных окраинах Донецка, в поселке Старомихайловка, четыре частных дома получили повреждения, в Александровке повреждены два дома. В поселке Трудовские ранения получил мирный житель 1974 года рождения. Севернее столицы ДНР, в поселке Минеральное Ясиноватского района повреждено два здания. Линии электропередач повреждены на юге ДНР, близ поселка Коминтерново».

Видеосводка от Народной милиции ЛНР:

 

В Луганске прошла генеральная репетиция парада ко Дню Победы:

 

Напомним, что утро вчерашнего дня было омрачено терактом, организованным украинской стороной. Около 9 утра появилось сообщение о том, что на дороге к Саур-Могиле перед проездом кортежа Захарченко произошли два взрыва. Отметим, что взрывы произошли на единственной дороге к мемориальному комплексу за несколько минут до того, как по ней должна была проехать колонна с журналистами.

Позже стало известно, что охрана главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко была заблаговременно предупреждена о подготовке покушения во время визита на Саур-Могилу. Благодаря тому, что информация о подготовке взрывов была получена заранее, действия злоумышленников не достигли цели.

Порядка 15 тысяч человек прибыли 8 мая на Саур-Могилу почтить память павших за свободу Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: