Президент США Дональд Трамп перед любыми встречами с высокопоставленными российскими чиновниками должен встретиться с «традиционным» союзником в лице Украины. Об этом говорится в коллективном письме, направленному Трампу группой членов Сената Конгресса США, передает ТАСС.

Пресс-секретарь сенатора Роберта Менендеса (демократ, от штата Нью-Джерси) Хуан Пачон сообщил, что данное послание подписали шестеро из 100 членов верхней палаты Конгресса. Ими стали, помимо Менендеса, демократы Джинн Шахин (от Род-Айленда) и Боб Кейси (от Пенсильвании), а также республиканцы Джон Маккейн (от Аризоны), Джеймс Инхоф (от Оклахомы) и Роб Портман (от Огайо).

Авторы обращения выступают за то, чтобы Трамп взаимодействовал прежде всего с «традиционными союзниками» Вашингтона и считал более приоритетными встречи с теми иностранными лидерами, государства которых имеют с США «исторические связи», а также общие «демократические ценности и взаимные интересы».

«В этом ключе мы решительно призываем вас встретиться с лидерами Украины, включая президента Петра Порошенко, в преддверии каких-либо официальных встреч с высокопоставленными российскими должностными лицами, включая президента Владимира Путина», — требуют американские законодатели.

В письме также подчеркивается, что Россия якобы несет ответственность за «военную агрессию на востоке Украины» и «оккупацию» Крыма.

2 мая президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели телефонные переговоры, во время которых обсудили перспективы координации усилий в борьбе с международным терроризмом в контексте ситуации в Сирии, а также организацию личной встречи во время саммита «Большой двадцатки» в Гамбурге. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: